23. April: Nachhaltige Lebensmitteltechnologie: Die Agrar-Initiativen der deutschen AHKs
Die klimatischen und wirtschaftlichen Auswirkungen einer wachsenden und immer stärker industrialisierten Weltwirtschaft sind – trotz aller globaler Risiken – auch Innovationstreiber im Bereich der landwirtschaftlichen Erzeugung und Verarbeitung.
Dem tragen die deutschen Auslandshandelskammern in wichtigen lebensmittelproduzierenden Staaten Rechnung: In Lateinamerka haben einige AHKs das AGNet gegründet, das sich schwerpunktmäßig mit dem Thema Lebensmitteltechnologie und ihrer Implementierung in den Volkswirtschaften des Kontinents beschäftigt.
Auch in anderen Regionen spielen Themen der Agrartechnologie eine immer größere Rolle, insbesondere unter dem immer stärker nachgefragten Gesichtspunkt der Nachhaltigkeit.
Gemeinsam mit Experten der AHKs und aus deutschen Unternehmen möchten wir gemeinsam einige Schlaglichter auf die Chancen in diesem wachsenden Wirtschaftszweig werfen.
Anmeldung: https://www.bmwi-aussenwirtschaftstage.de/